IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Юридический словарь

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ - договор, по которому одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Согласно ст. 886 ГК РФ в Д.х., по которому хранителем является коммерческая организация либо некоммерческая организация, осуществляющая хранение в качестве одной из целей своей профессиональной деятельности (профессиональный хранитель), может быть предусмотрена обязанность принять вещь в предусмотренный договором срок. Хранитель не вправе вернуть вещь раньше обусловленного Д.х. срока. Если срок хранения не предусмотрен и не может быть определен исходя из условий договора, он обязан хранить вещь до востребования ее поклажедателем. В случаях, прямо предусмотренных Д.х., принятые на хранение вещи одного поклажедателя могут смешиваться с вещами того же рода и качества других поклажедателей (хранение с обезличением). Поклажедателю возвращается равное или обусловленное сторонами количество вещей того же рода и качества. Как особую разновидность Д.х. ГК РФ выделяет договор складского хранения. Специальными видами хранения являются: хранение в ломбарде, хранение ценностей в банке, хранение ценностей в индивидуальном банковском сейфе, хранение в гардеробах организаций, в камерах хранения транспортных организаций, в гостиницах, хранение вещей, являющихся предметом спора (секвестр).

Ссылка на документ: ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ
Текстовая версия

Борис Андреевич ЛАВРЕНЁВ
писатель.
>>>

Смотреть календарь

Немецкий лайнер «Германия» установил новый рекорд скорости, преодолев Атлантический океан за 5 дней, 11 часов и 5 минут. >>>
Смотреть календарь

ШЕСТЕРНЯ шестерни, р. мн. шестерён и шестерней, ж. 1. То же, что шестерик во 2 знач. (обл.). А прежде что тут мчалося колясок, бричек троечных, дормезов шестерней. Некрасов. 2. Зубчатое колесо, передающее движение (тех.).