IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный энциклопедический словарь

ЖЕЛАТИН - (желатина) (французское gelatine, от латинского gelatus - замерзший, застывший), студнеобразующее вещество, продукт денатурации коллагена - белка соединительной ткани. Получают вывариванием костей, хрящей, сухожилий (наиболее чистый - из рыбных хрящей). Применяют в пищевой промышленности, для изготовления фотоэмульсий, в микробиологии как среду для культивирования микроорганизмов, в качестве столярного клея и др.

Ссылка на документ: ЖЕЛАТИН
Текстовая версия

Роберт Брюс МЕРРИФИЛД
американский биохимик, нобелевский лауреат по химии 1984 года за предложенную им методологию химического синтеза на твердых матрицах. >>>

Смотреть календарь

Наши войска продолжали вести ожесточенные бои с противником в районе Воронежа.

После ожесточенных боев наши войска оставили Богучар и Миллерово.

На других участках фронта никаких изменений не произошло. >>>

Смотреть календарь

ГУСЕВ М атвей Матвеевич (1826-66) , один из пионеров астрофизики в России. В 1850-52 в Пулковской, с 1852 в Вильнюсской обсерватории. Создал одну из первых в мире фотографическую службу Солнца. На основе наблюдений подтвердил (1860) вывод о вытянутости фигур...