IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Санкт-Петербурге прошел хакатон для школьников и студентов , Свои проекты на соревновании представили 20 команд из 16 регионов России
Опции V

Школьники и студенты из 16 регионов России приняли участие в хакатоне по обработке данных Future Data. Он прошел в гибридном формате: участники могли присоединиться к нему как очно на площадке в Санкт-Петербурге, так и онлайн. Мероприятие состоится в рамках проекта «Практики будущего» Кружкового движения НТИ.

Всего на хакатоне со своими идеями выступили 20 команд. Над каждым проектом работали участники, интересующиеся самыми разными профессиональными направлениями: программисты, журналисты, дизайнеры, урбанисты, биологи, медики, маркетологи и социологи.

Свои проекты участники представили в треках «Краудсорсинг данных», «Цифровые архивы» и «Научпоп».  

В рамках направления «Краудсорсинг данных» участники разрабатывали новые методы сбора больших объемов качественных данных. В одном из кейсов нужно было создать концепцию сбора данных для диагностики болезни Паркинсона, в другом – построить туристические маршруты на основании геотегов фотографий, а также выбрать топ достопримечательностей регионов по публикациям с фото- и геометками. Лучшей в треке стала команда PanopticEye, которая предложила разработки приложения по диагностике болезни Паркинсона.  

В треке «Цифровые архивы» команды создали лендинги, посвященные сохранению архитектурного наследия Санкт-Петербурга. Победителем трека стала команда «Умняшки.ру»: на созданном участниками сайте неравнодушные жители города могут отмечать объекты, нуждающиеся в реставрации. 

Участникам трека «Научпоп» познакомились с источниками данных и бесплатными инструментами для их обработки, а также провели собственное исследование и опубликовали его. Победителем в треке стала команда No time for dat(a/e). Участники проанализировали большой объем данных, а также оформили лендинг по кейсу «Рынок российских СМИ», где рассказали о самых востребованных авторах и каналах в Telegram.  

Победителям и призерам каждого трека вручили подарки от партнеров хакатона. Кроме того, участники мероприятия смогут пройти стажировки и продолжить развивать свои проекты.

Также в рамках хакатона для участников провели мастер-классы по работе с конструктором сайтов Tilda и сервисом дизайна Figma, с открытыми данными и профессиональными биоинформатическими инструментами, созданию инфографики и т. д.  

«Практики будущего» – однодневные и многодневные хакатоны, проектные школы, соревнования и челленджи Кружкового движения НТИ, где школьники и студенты.


Источник: edu.ru


Дата создания: 5.12.2022, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Роберт ШЕКЛИ
американский писатель-фантаст, произведения которого полны юмора. >>>

Смотреть календарь

После перенесенного потрясения во время ужасной грозы, когда он был на волосок от смерти, Мартин ЛЮТЕР решительно изменил свои планы стать юристом и стал монахом августинского монастыря в Эрфурте.
>>>

Смотреть календарь

КОШМА , войлочный ковер из овечьей или верблюжьей шерсти у скотоводческих народов Ср. Азии и Казахстана.