IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Большой бухгалтерский словарь

СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ - - совокупность используемых в статистической практике показателей наличия и соотношения земель по их состоянию, назначению и использованию. По целевому назначению и правовому режиму земли подразделяются на следующие основные категории: земли сельскохозяйственного назначения; земли поселений (городов, поселков и сельских поселений); земли промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, космического обеспечения, энергетики, обороны и иного промышленного назначения: земли особо охраняемых территорий и объектов (природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения); земли лесного фонда; земли водного фонда; земли запаса. Выделяют земли в государственной (федеральной, субъектов Федерации), муниципальной и частной собственности. Размеры земель учитываются в разрезе отдельных групп землепользователей - сельскохозяйственных предприятий (по их типам и формам), предприятий промышленности, транспорта и т.п., лесохозных и водохозных организаций, хозяйств населения, включая садовые и огородные кооперативы. По видам угодий выделяются сельскохозяйственные и несельскохозяйственные угодья. В состав сельскохозяйственных угодий входят: пашня, площади под многолетними насаждениями, сенокосы, пастбища и залежи. К не сельскохозяйственным угодьям относятся земли, занятые лесами, кустарниками, болотами, постройками и сооружениями, дорогами, под водой, песками, горными хребтами и т.п. Особо учитывают размер и состав орошаемых и осушенных (мелиорированных) земель. При оценке состояния отдельных видов угодий, прежде всего сельского хозяйства, выделяют эрозированные, заболоченные, закустаренные, засоленные, закисленные, засоренные камнями, экологически неблагополучные и др. земли.

Ссылка на документ: СОСТАВ ЗЕМЕЛЬ -
Текстовая версия

Константин Васильевич ФРОЛОВ
директор Института машиноведения РАН, академик (1984), лауреат Ленинской и Государственной премий. >>>

Смотреть календарь

(10 июля по ст. ст.) В Шушенском состоялась свадьба Владимира Ильича ЛЕНИНА и Надежды Константиновны КРУПСКОЙ. Крупская была арестована в 1896 году и после семимесячного заключения в 1898 году приговорена к ссылке на три года в Уфимскую губер...>>>
Смотреть календарь

ИНКАССИРУЮЩИЙ БАНК банк, которому банк-ремитент посылает векселя, чеки и другие платежные документы для оплаты (на инкассо).