IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный энциклопедический словарь

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ - млекопитающее (семейство олени). Длина тела до 2,2 м, высота в холке до 1,5 м, масса до 220 кг. Рога большие, у самцов и самок. Копыта плоские, приспособленные к передвижению по снегу. Обитает на полярных островах, в тундре и тайге Евразии, в том числе на юге Сибири (Алтай, Саяны), и Северной Америки. Совершает сезонные миграции многочисленными стадами. Объект промысла и разведения (ради мяса, шкуры). Родоначальник домашнего северного оленя (одомашнен около 2 тыс. лет назад).

Ссылка на документ: СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ
Текстовая версия

Эд ЖОВАНОВСКИ
канадский хоккеист, защитник клуба НХЛ «Ванкувер Канукс», олимпийский чемпион 2002 года. >>>

Смотреть календарь

Мелани ГРИФФИТ во второй раз вышла замуж за Дона ДЖОНСОНА. Но лучше семь раз отмерить, прежде чем что-то решать: сегодня ее супруг — Антонио БАНДЕРАС. >>>
Смотреть календарь

stogy noun ; amer. 1) тяжелый сапог 2) дешевая сигара