IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ - (протеазы) , ферменты класса гидролаз; катализируют расщепление пептидных связей в белках и пептидах. Осуществляют переваривание белков пищи. Многие протеолитические ферменты синтезируются в виде неактивных проферментов. Применяются в медицине, легкой и пищевой промышленности.

Ссылка на документ: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
Текстовая версия

Владимир ПРЕЛОГ
швейцарский химик, нобелевский лауреат 1975 года «за исследования в области стереохимии органических молекул и реакций» (совместно с Джоном КОРНКРОФТОМ). >>>

Смотреть календарь

С космодрома на мысе Канаверал успешно осуществлен запуск американского космического корабля многоразового использования «Колумбия». Две предыдущие неудачные попытки задержали полет корабля на 3 суток. Главной задачей этого полета было выведение на ...>>>
Смотреть календарь

шальной см. бешеный, блажной, своенравный