IPB

Это меню отключено


> Сообщение форума

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.

Причина:

Вы заблокированы на этом форуме

Сейчас вы не авторизованы. Можете сделать это, используя форму ниже.

Имя пользователя (login)

Пароль

Ссылки

Вернуться назад

Текстовая версия

Артур ГАРДЕН
английский биохимик, нобелевский лауреат 1929 года «за исследование ферментации сахара и ферментов брожения» (совместно с Хансом ФОН ЭЙЛЕР-ХЕЛЬПИНОМ). >>>

Смотреть календарь

В течение 12 октября наши войска вели бои с противником на всем фронте, особенно ожесточенные на Вяземском и Брянском направлениях. После упорных многодневных боев наши войска оставили г. Брянск. >>>
Смотреть календарь

ШОКОЛАД (шоколат устар.), шоколада, мн. нет, м. (исп. chocolate от мексиканск. kaka-huati). 1. Род конфет - застывшая масса из порошка бобов какао с сахаром и пряностями. Плитка шоколаду. Молочный шоколад. (на молоке). Ванильный шоколад. (с ванилью). 2. ...