IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Национальный финал «Российской школьной весны» объединит в Ставрополе около 1,5 тыс. ребят из более 80 регионов страны , Финалистами стали в том числе дети из воссоединенных регионов
Опции V

С 22 по 26 апреля в Ставрополе пройдет Национальный финал III Всероссийского проекта-фестиваля «Российская школьная весна». В нем примут участие около 1,5 тыс. школьников из более чем 80 регионов России. В финале в том числе выступят 49 ребят из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщили в пресс-службе Российского Союза Молодежи.

«В этом году флагманский проект Движения Первых «Российская школьная весна» собрал более 35 тысяч заявок из всех 89 регионов России. Участниками очного финала, который пройдет в Ставрополе, станут 1 500 школьников. Ребята представят более 650 конкурсных работ по девяти творческим направлениям и специальным номинациям. Абсолютно убежден, общие усилия Движения Первых, Правительства Ставропольского края и Российского Союза Молодежи по развитию детского и юношеского творчества – это важный вклад в развитие культурной элиты России на ближайшие десятилетия», – отметил Артур Орлов, Герой России, участник президентской программы «Время героев», председатель правления Движения Первых.

Фестиваль включает девять творческих направлений и специальных номинаций: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», а также «Малая родина Первых» и «КВН.Дети». Наибольшее количество заявок было подано на танцевальное направление – более 11 тыс.

В Ставрополе региональные делегации представят 15 концертных программ. Свои выступления покажут школьники из Ставропольского и Пермского краев, Саратовской, Челябинской, Костромской, Калининградской, Ивановской, Тюменской, Ярославской областей,  Кемеровской области – Кузбасса, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Республики Мордовия, Республики Тыва и Санкт-Петербурга.

Председатель Российского Союза Молодежи Дмитрий Покровский отметил, что с 2023 года «Российская школьная весна» ежегодно проходит как самостоятельный фестиваль, включающий в себя региональные отборочные этапы во всех регионах России и национальный финал. 

Финальные работы участников оценят 60 экспертов – это известные артисты, режиссеры, педагоги и выпускники программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Среди них Владимир Варнава, хореограф, танцовщик, обладатель двух высших театральных наград России «Золотая маска», Светлана Криницкая,    заслуженная артистка России, ведущая солистка театра «Московская оперетта», профессор кафедры академического пения МосГУ, и Елена Двизова, режиссер, театральный педагог, педагог по сценической речи ГИТИСа и ВГИКа.

В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне в конкурсной программе мероприятия появились номинации «Фронтовая проза и поэзия» и «Фронтовая песня», а также направление «Медиа». Помимо этого, для участников эксперты фестиваля проведут мастер-классы и творческие встречи по всем направлениям.

Для финалистов также ежедневно будут организовывать экскурсии по городу. Они в том числе посетят Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К.  Праве и Музейно-выставочный комплекс «Россия – Моя история».

Важными событиями фестиваля станут церемонии открытия и закрытия, которые пройдут 22 и 25 апреля. В них примут участие лучшие творческие коллективы Ставропольского края, а также более 700 артистов.

Всероссийский проект-фестиваль «Российская школьная весна» – это пространство для обмена опытом в области организации воспитательной и творческой работы в школах. 

В 2025 году он получил статус флагманского проекта Движения Первых и реализуется в рамках программы поддержки и развития молодежного творчества «Студвесна» Российского Союза Молодежи совместно с Правительством Ставропольского края и при поддержке Минпросвещения России. 


Источник: edu.ru


Дата создания: 15.4.2025, 21:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Петр Иванович ЮРГЕНСОН
нотоиздатель. Открытое им в 1861 году собственное нотное издательство было крупнейшим в России. Юргенсон был основным издателем произведений П. И. ЧАЙКОВСКОГО, он впервые в России издал полное собрание фортепьянных сочинений БЕТХОВЕНА, МЕНДЕЛЬСОНА, ...>>>

Смотреть календарь

Немецкий лайнер «Германия» установил новый рекорд скорости, преодолев Атлантический океан за 5 дней, 11 часов и 5 минут. >>>
Смотреть календарь

гебе- см. Геб-