IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Современный толковый словарь

КРАХМАЛ - (польск . krochmal, от нем. Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из двух полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75-80%), картофеля (25%), саго и др. Энергетическая ценность ок. 16,8 кДж/г. Крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности.

Ссылка на документ: КРАХМАЛ
Текстовая версия

Фрэнк ЛЭМПАРД
английский футболист, полузащитник лондонского «Челси» и национальной сборной. >>>

Смотреть календарь

Анатолий ПАПАНОВ в главной роли, а также Олег ЖАКОВ, Зинаида ШАРКО, Владимир ЗАМАНСКИЙ, Олег БАСИЛАШВИЛИ, Людмила МАКСАКОВА играли в фильме режиссера Соломона ШУСТЕРА «День приема по личным вопросам», который в этот день вышел на экраны страны. >>>
Смотреть календарь

ПАРНОЙ парная, парное. 1. Теплый, свежий, не остывший. Парное мясо. Парное молоко (только что выдоенное). Парное сырье (шкура, только что снятая с животного; спец.). 2. Насыщенный испарениями, знойный и душный (разг.). Парной воздух.