IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Толковый словарь Ожегова

КОГДА - . 1. мест. нареч. и союзн. сл. В какое время. К. он придёт? Я не знаю, к. он придёт. В день, к. пришла весть о Победе. 2. мест. нареч. При противопоставлении употр. в знач. иногда (прост.). К. езжу, к. пешком хожу. 3. мест. нареч. То же, что когда-нибудь (прост.). Ты жил к. на Севере? * Когда ещё (разг.) — очень давно или не очень скоро. Когда ещё это было-то! Когда ещё он вернётся! Когда так (когда так, то), союз (разг.) — то же, что если так, то. Когда так, (то) согласен с тобой. Когда... то (так) значит, союз (разг.) — то же, что если... то (так) значит. Когда велят, то (так) значит нужно слушаться. Коща бы, союз (разг.) — то же, что если бы (в 1 знач.). Когда бы знал, не пошёл бы. Когда как (разг.) — в разное время по-разному, бывает и так, и так. Вы с ним не ссоритесь? — Когда как.

Ссылка на документ: КОГДА
Текстовая версия

Михаил Николаевич ГЕРНЕТ
юрист, историк, крупнейший специалист в области уголовного права. За 5-томную монографию «История царской тюрьмы» был удостоен Сталинской премии. >>>

Смотреть календарь

В германском рейхстаге не прошла попытка законодательно запретить дуэли. >>>
Смотреть календарь

СОИЗВОЛЕНИЕ соизволения, мн. нет, ср. (книжн. ритор. устар., теперь ирон.). Действие по глаг. соизволить-соизволять; изволение, воля, желание.