Ну дело в том, что английский язык наиболее популярен в мире, поэтому его знание может помочь в работе, особенно при контакте с иностранными фирмами/клиентами.
По качану. Английский универсален, нужен сейчас почти во всех сферах, хотя можно и без.
Вышку я вспоминал в основном, чтобы спустя годы помогать людям из непрофильных вузов. Хотя какие то вещи по строительству я видел благодаря "фундаменту" лучше остальных.
Ну потому что, первым делом нужен немецкий конечно. Без него, русские не смогут у высшей расы узнать, как же делается туалетная бумага! А английский нужен тем, кто едет в англоязычные страны. Я еду в Германию, мне он даром не нужен. А вот вам, инглишь нужно подтянуть! Иначе, в Рашке и подохнуть можно от голоду.
Правда. Английский - язык международного общения. Его знают в большинстве стран, в том числе не англоговорящих. Причём в 21 веке совсем не обязательно ехать за границу, чтобы общаться с жителями других стран и вести с ними дела. Потом, описание различных новшеств, новых технологий, например, сперва появляется, обычно, на английском, потом уже на других языках. Даже развлекательные шоу на Ютубе сперва делают на инглише, а потом русские и прочие умельцы копируют и локализуют идею. Если хочешь быть на шаг впереди других, английский необходим. Ну и, наконец, английский позволяет приобщиться к продвинутой западноевропейской культуре, выйти за рамки великорусского средневекового скрепного мракобесия.
Бред. Я бывал во многих странах, и ни разу мне не приходилось применять англичанский язык. Нигде на нём не говорили! Ни в Германии, ни в Китае, ни в Японии, ни в Греции и т. д. + ещё 20 стран. Если я не лечу в Англию, тогда зачем мне этот язык? А туда я точно не собираюсь. В США и Австралию я тоже не собираюсь. Так что английский язык тупо отсасывает.
40% населения планеты общаются на китайском языке. Теперь ты понимаешь, какой язык главнее?
Никто не обожествляет, но надо признать один неоспоримый факт - английский - один из самых популярных языков романо-германской языковой группы, так же анлгийский язык понимают в большей части стран относительно других языков. Весь мировой сервис расчитан в первую очередь на знание анлгийского.
Ну и в конце конццов на английском больше всего научной литературы и научных работ, чем на других.
И матанализ выучить проще, чем английский. Для матанализма достаточно знать базовые понятия и уже из них выводить последующие.
А в анлгийском есть куче всяких неочивидностей, идиом, неправильных глаголов, времен.
Потому, что это основнои международныи язык общения обладающии громадным запасом слов и используемый в компьюторных программах. Например словарный состав википедии на англииском на порядок больше всех остальных википедии в том числе и русской.
Ван (Харви Лаван) КЛИБЕРН /или КЛАЙБЕРН/
американский пианист — победитель I Международного конкурса им. П. И. Чайковского в Москве в 1958 году.
>>> Смотреть календарь
(1 июля по ст. ст.) 30 июня по старому стилю шведы, бежавшие из-под Полтавы, достигли Днепра у маленького городка Переволочны, где впадает Ворксла, но вместо городка увидели одну кучу развалин и ни одной лодки на реке. Генералы уговорили КАРЛ...>>> Смотреть календарь
РАМЮ (Ramuz) Шарль Фердинанд (1878-1947) , швейцарский писатель. Писал на французском языке. Романы отмечены реализмом в изображении простых людей ("Адам и Ева", 1932; "Дерборанс", 1934; "Савойский парень", 1936).