IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> С чего начать обучение программированию?
boromek

Участник
**

Из: Россия, Андреаполь

С чего начать обучение программированию?

Если сравнить мои познания в программировании с пингвином и вертолётом, то пингвин как и я знает, что вертолёт, это такая штука, что летает.

В принципе, я решил начинать обучение с языка С++ (не надо говорить что сложно для первого языка, я попробую)
но почитав другие ответы, понял, что до изучения языка надо ещё почитать о структурах, принципах и других штуках о которых я впервые слышу.

ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ:
1. О книгах, в которых знакомят с тем что такое программирование и с чем его есть
2. О учебнике по языку С++
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
meleqi

Участник
**

Из: Россия, Нелидово

Я тебе так скажу, лучше изучать все на примере и практике. Вот будешь ты читать книжку: "алгоритмы и структуры данных". Но на практике не сможешь банальный цикл for написать на C++. И смысл от этого? А нет смысла. Начинать с какого-то языка по типу плоского Си - мрак и боль, будешь биться головой о клавиатуру в муках. C++ уважаю, сам с него начинал, круто и позволяет въехать во много аспектов. Но я предложу тебе самый, по моему мнению, лучший яп для начинающего. Бери питон. Литературы - много. Четкие стандарты кодирования. Инфы в интернете много. Легко понять структуры данных, алгоритмы, не зацикливаясь на работе с памятью и прочим. Лично я книжки не читал, в инете полно инфы. С питоном сможешь довольно легко все освоить и даже быстренько въехать в ООП и написание сложных программ с графическим интерфейсом.
Go to the top of the page

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic