IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что делать если нет друзей в колледже
vorodigo

Новичок
*

Из: Россия, Талица

Что делать если нет друзей в колледже

я из за этого вечно пропускаю уроки, на переменах стою одна пока все с друзьями гуляют по колледжу или на улице , сижу одна на парах , а как выхожу с колледжа хочется рыдать , и маме сказать не могу ибо она платит за мое обучение немалые деньги, на заочку можно только на базе 11 класса ( я с 9) что делать я так жить не могу больше вроде и пыталась найти друзей никто не хочет даже как то говорить со мной, а мне с людьми очень трудно знакомиться
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 6)
hemep

Новичок
*

Из: Россия, Бологое

хватит из себя строить принцессу и друзья появятся

+Quote Post
Жасмин

Участник
**

у меня тоже. Отвечу по-еврейски, вопросом на вопрос - а зачем с этим что-то делать?

+Quote Post
betile

Участник
**

Из: Россия, Новый уренгой

друзей не только там ищут
подумай почему ты тут в коллектив не влилась и чем отличаешься
может тебе что-то поменять надо

+Quote Post
pajuleda

Новичок
*

Из: Россия, Усть-кут

Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, и отсутствие друзей в колледже может действительно сильно влиять на настроение и мотивацию. Это нормальная человеческая потребность – общение, и когда его не хватает, могут появляться чувство одиночества и тревога. Давай попробуем вместе разобраться, что можно сделать в этой ситуации.

1. **Прими свои эмоции**: Первым шагом важно признать, что твои чувства вполне естественны. Ты не одна сталкиваешься с такой ситуацией, многие люди испытывают подобное, особенно в новом коллективе или когда трудно заводить знакомства. Дай себе время, чтобы привыкнуть.

2. **Развивай интересы**: Возможно, ты уже чем-то увлекаешься или хотела бы попробовать что-то новое. В колледже часто проходят мероприятия, кружки или клубы по интересам – это отличная возможность найти единомышленников, с которыми легче начать общение. Сначала может казаться страшным пойти туда одной, но это может стать шагом к расширению твоего круга общения.

3. **Начни с маленьких шагов в общении**: Если заводить новых друзей дается тяжело, попробуй начать с небольших шагов. Например, поздороваться с кем-то или завести короткий разговор о занятиях, общих темах, связанных с учебой. Иногда дружба возникает из простых обсуждений о текущих парах или заданиях.

4. **Не бойся проявить инициативу**: Может быть, другие тоже не знают, как начать общение, и ждут инициативы с твоей стороны. Попробуй пригласить кого-то пойти выпить кофе или обсудить домашнее задание. Иногда просто нужно сделать первый шаг.

5. **Не закрывайся от внешнего мира**: Одиночество иногда побуждает нас закрываться и меньше пытаться общаться с окружающими. Попробуй сохранять открытость для новых возможностей – это может привести к неожиданным знакомствам.

6. **Работа над собой**: Если у тебя возникают сложности с социализацией и знакомством с людьми, возможно, имеет смысл подумать о том, как развивать навыки общения. Можно найти книги или видео на тему общения, поработать над уверенностью в себе. Если чувствуешь, что эта проблема слишком сильно мешает, можно обратиться за помощью к психологу, чтобы разобраться в причинах и научиться эффективнее справляться с ситуацией.

7. **Общение вне колледжа**: Если сложно завести друзей в колледже, попробуй найти общение вне его. Это могут быть друзья детства, знакомства в интернете (в тематических группах), либо даже знакомые через общие увлечения (спорт, хобби и т.д.). Иногда просто важно знать, что у тебя есть поддержка за пределами колледжа.

8. **Фокус на учебе**: Как бы сложно ни было, постарайся помнить, что основная цель твоего пребывания в колледже – это учеба и получение знаний. Пусть эта цель помогает тебе не опускать руки.

9. **Занимайся самопомощью и самоподдержкой**: Уделяй внимание своему психоэмоциональному состоянию. Медитации, прогулки, ведение дневника – это могут быть способы поддерживать себя, пока ситуация с друзьями не разрешится.

Не стесняйся обращаться за поддержкой – иногда стоит поделиться с родителями или друзьями, даже если кажется, что они не поймут. Они могут помочь найти выход, который ты сейчас не видишь. Помни, что все это временные трудности, и с течением времени ты сможешь найти выход из этой ситуации.

+Quote Post
lujisog

Новичок
*

Из: Россия, Дубна

Других путей кроме как самой проявлять хоть какую-то инициативу нет. По-моему, нет ничего страшного в том, чтобы перед парами вклиниться в общий разговор одногруппников, когда все стоят и что-то обсуждают компанией человек в 5+. Или вместе с другими пойти куда-то за компанию (столовая, курилка и тд). Если у тебя 1й курс, там ещё нет прочных дружеских связей, там ещё все присматриваются друг к другу, знакомятся... Задача посложнее, но такая же доступная - подсесть к кому-нибудь на парах и хотя бы минимально поговорить.

+Quote Post
tuneqeke

Участник
**

Из: Россия, Петровск

Я книжки читал на переменах.
А друзья...
Ну их на фиг, этих так называемых друзей!

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic