Летняя Аэрокосмическая научно-практическая школа состоялась в Челябинске. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки региона.
Ее участниками стали более 40 учеников 7–11-х классов. Они смогли попробовать себя в роли инженеров-конструкторов. На протяжении двух недель ребята изучали самолеты, ракеты и космические корабли, слушали лекции о конструкциях летательных аппаратов, их жизненном цикле, теории полета и основах аэродинамики, посещали экскурсии и работали над созданием собственных авиамоделей, готовых к полету.
«Аэрокосмическая школа – не просто образовательный проект, а старт в профессию. Формат мероприятия позволяет узнать теорию и сразу применить ее на практике. Участники здесь проходят весь цикл инженерной работы: от цифровых симуляций до создания рабочих прототипов. Это бесценный опыт для будущих специалистов аэрокосмической отрасли и всех, кто планирует развиваться в любой технической специальности. Радует, что в этом сезоне летняя школа собрала рекордное количество талантливых детей, что свидетельствует о растущем интересе школьников к авиа- и ракетно-космической сфере», – прокомментировал директор Регионального центра технического творчества Владислав Халамов.
Перед финальными полетами участники протестировали модели на прочность в легкоатлетическом манеже ЮУрГУ. Также воспитанники технопарка Никита Голубицкий и Сергей Охотин провели для школьников показательные полеты на дронах, продемонстрировав возможности современных технологий и вдохновив участников на дальнейшие эксперименты в области летательных аппаратов.
В завершение летней Аэрокосмической школы каждая команда представила свои модели экспертам, продемонстрировав их технологичность и эффективность.
По итогам летнего сезона школы первое место заняла команда Pigineers, второе – «Йогурт без даты», третьими стали «Инженеры будущего».
Аэрокосмическая школа – это образовательный проект, погружающий в мир авиа- и ракетостроения. Мероприятие проходит дважды в год. Организуют его детский технопарк «Кванториум» г. Челябинска в сотрудничестве с аэрокосмическим факультетом Южно-Уральского государственного университета.
Источник: edu.ru