Чацкий, Онегин, Печерин

Описание:
Тип работы: сочинение
В реферате "Чацкий, Онегин, Печорин" мной поставлена цель проанализировать героев Грибоедова, Пушкина, Лермонтова как типичных представителей лучшей части дворянской молодежи своего времени, найти общие черты
Доступные действия
Введите защитный код для скачивания файла и нажмите "Скачать файл"
Защитный код
Введите защитный код

Нажмите на изображение для генерации защитного кода

Текст:

ДОКЛАД

В реферате "Чацкий, Онегин, Печорин" мной поставлена цель проанализировать героев Грибоедова, Пушкина, Лермонтова как типичных представителей лучшей части дворянской молодежи своего времени, найти общие черты и различия, объяснить противоречия в их характерах, определить их значение и влияние на последующие поколения молодежи.

В 1-ц части реферата мной дается краткий обзор жизни и творчества А.С.
Грибоедова, автора бессмертной комедии "Горе от ума". Комедия Грибоедова показала причины возникновения декабризма и столкновения передового человека с косным, отсталым миром сторонников "века минувшего". Написана она в 1824 году, накануне декабристского восстания. Образ Чацкого способствовал пропаганде передовых идей и росту освободительного движения.

2-я часть реферата посвящена характеристике главного героя романа А.С.
Пушкина "Евгений Онегин". Роман создавался в период с 1823 по 1831 годы. За восемь лет создания романа в Европе и России произошли большие политические события, которые нашли отражение на страницах романа. Под влиянием бурных событий своей эпохи поэт ставит в романе вопрос о судьбе своего класса, о роли и путях передовых людей своего времени, о взаимоотношениях с народом, о неудовлетворенности жизнью главного героя и причинах этого состояния.
А.С. Пушкин первым вступил на путь реализма, и Евгений Онегин реалистически отразил различные стороны жизни и настроений дворянской молодежи своего времени.

3-я часть реферата - это "портрет, составленный из пороков всего поколения" 30-годов XIX века. "Портрет" этот гениально создан - М.Ю.
Лермонтовым, творчество которого Лунчарский назвал "последним, глубоко искренним эхом декабрьских настроений". Творчество Лермонтова протекало в период реакции, наступившей после разгрома декабрьского восстания. Роман
"Герой нашего времени" - это психологическое исследование "героя времени".
Автор отмечает его превосходство над окружающими: ум, образованность, знание людей, силу воли, смелость, поэтичность натуры, жажду деятельности борьбы. Слабость Печорина - в неумении найти применение своим "силам необъятным", в отсутствии жизненной цели, бесцельной игре с опасностью.

Казалась, далека от нас эпоха героев Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, но мы вновь и вновь обращаемся к ним, так как в их мыслях, раздумьях, чувствах, открытиях и ошибках находим близкое и нужное нам, живущим в конце
XX века.

Информация о файле
Название файла Чацкий, Онегин, Печерин от пользователя z3rg
Дата добавления 14.4.2009, 20:40
Дата обновления 14.4.2009, 20:40
Тип файла Тип файла (zip - application/zip)
Скриншот Не доступно
Статистика
Размер файла 1 мегабайт (Примерное время скачивания)
Просмотров 1791
Скачиваний 0
Оценить файл