IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В столице подвели итоги олимпиады «История и культура храмов столицы и городов России» , Ее участниками стали 4,6 тысячи юных москвичей из 450 школ и колледжей
Опции V

В столице подвели итоги Открытой исследовательской культурологической олимпиады «История и культура храмов столицы и городов России», сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

Олимпиада в этом году прошла уже в седьмой раз. Ее участниками стали 4,6 тысячи юных москвичей из 450 школ и колледжей. 

Участники олимпиады изучали произведения искусства, архитектурные объекты и памятники в контексте исторических и культурных событий жизни страны. Учащиеся общались со священнослужителями, работали с архивными документами, посещали исторические районы, осматривали храмы и иные сооружения. На основе собранных материалов они создали макеты, мультимедийные презентации, фото- и видеорепортажи и подготовили к ним краткие описания.

Защита исследовательских работ проходила в заочном формате. Эксперты оценивали проекты участников в соответствии с критериями олимпиады в каждой возрастной группе: 1–2-е классы, 3–4-е классы, 5–7-е классы и 8–11-е классы.

Дошкольники в отдельной внеконкурсной номинации «Дорога к храму» представили творческие работы, связанные с тематикой олимпиады: рисунки, аппликации, макеты сооружений и другие поделки.

Победителями стали 362 человека, призерами – 912. 

«История и культура храмов столицы и городов России» – ежегодная открытая исследовательская культурологическая олимпиада, которая проводится в Москве с 2017 года. Ее цель – духовно-нравственное развитие школьников в процессе изучения истории, архитектуры, культуры храмов традиционных религий России. Организаторы олимпиады – Городской методический центр, Московский центр качества образования, Центр педагогического мастерства.


Источник: edu.ru


Дата создания: 9.6.2023, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Владимир РЕМЕК
первый чешский космонавт. Когда в 1978 году он совершил свой полет на станцию «Салют-6» вместе с Алексеем ГУБАРЕВЫМ, Чехословакия стала третьей страной, имеющей своего космонавта.
>>>

Смотреть календарь

В ночь на 26 сентября 1983 года, находясь на посту оперативного дежурного в командном пункте системы предупреждения о ракетном нападении войск ПВО «Серпухов-15», подполковник Станислав ПЕТРОВ принял решение проигнорировать показания автоматики о зап...>>>
Смотреть календарь

ПЕРЕКОЛОСИТЬСЯ, переколашиваться, о хлебе, переспеть, перестояться в колосе.