IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Вологодской области победители фестиваля «Наследники традиций» получили дипломы и памятные знаки , Мероприятие проводилось Минпросвещения России совместно с правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации
Опции V

В Вологодской области наградили победителей VII Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций». Мероприятие проводилось Минпросвещения России совместно с правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации, сообщает Минпросвещения России.

Церемония награждения прошла в Образовательном центре – кадетской школе «Корабелы Прионежья» имени Героя России Юрия Воробьева. Победители получили дипломы и памятные знаки.
В отборочном туре фестиваля принимали участие свыше 11 тысяч ребят из 71 региона России, а также школьники Белоруссии, Киргизии, Казахстана Донецкой и Луганской народных республик. Это самое большое число участников, чем в прошедшие шесть лет.

Свое мастерство дети показали в пяти номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Народный костюм», «Фольклор», «Традиционное судостроение» и «Топос. Краткий метр». Педагоги выступали в отдельной фестивальной номинации «Образовательный бренд территории».

Победителями и призерами фестиваля стали свыше 600 обучающихся из 52 регионов России и зарубежных стран. В этом году финал не включал конкурсную часть.

Участниками профильной смены финала фестиваля в этом году стали 179 детей – победителей и призеров в индивидуальных номинациях и в составе творческих коллективов в двух возрастных группах – 10–13 лет и 14–17 лет, а также 53 педагогических работника.

Для участников смены прошла обширная образовательная и развлекательная программа. Работала выставка декоративно-прикладного творчества, где собраны более 100 работ победителей и призеров фестиваля. Дети провели мастер-классы по народным промыслам: гончарному мастерству, художественной росписи по стеклу, плетению из бересты, вышивке, ивоплетению, резьбе, изготовлению кукол, федоровской игрушке, музыкальному фольклору. Вечером ребята катались на коньках на ледовой арене Образовательного центра «Корабелы Прионежья».

В рамках образовательной программы участникам смен прочитали лекции «Народные промыслы в современном искусстве» и «О малом бизнесе: как монетизировать свои навыки». Также ребята побывали с экскурсией в Арктическом спасательном учебно-научном центре «Вытегра».

Педагоги встретились на Всероссийской научно-практической конференции «Культурное наследие народов России: механизмы сохранения и преемственности традиций народного художественного творчества в дополнительном образовании детей» и приняли участие в круглом столе по развитию внутреннего туризма в Вологодской области и организации детского отдыха.

По вечерам в главном корпусе «Корабелов Прионежья» участники смены проводили традиционные посиделки – «вечорки», на которых общались, пели, плясали и играли в народные игры и забавы.

Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций» проходит при поддержке Минпросвещения России.

Мероприятие направлено на развитие творческих способностей детей и подростков в области народной культуры, изучение народных ремесел и фольклора, популяризацию русского языка и знаний об истоках и традициях народного творчества и их прикладных аспектах в современной жизни. Его цель – развитие национальных и межнациональных (межэтнических) отношений, международного сотрудничества в сфере образования, выявление лучших педагогических практик по этнокультурному воспитанию и образованию обучающихся.


Источник: edu.ru


Дата создания: 12.7.2022, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Джером ИГИНЛА
канадский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Калгари Флеймз», олимпийский чемпион 2002 года. В сезоне 2001/02 гг. стал самым результативным игроком НХЛ (52 шайбы и 44 передачи в 82 матчах), в следующем сезоне резко снизил свои показатели, но в 2003/04 ...>>>

Смотреть календарь

Наследник австрийского престола эрцгерцог ФРАНЦ ФЕРДИНАНД женился на графине Софии ХОТЕК. Стать императором ему было не суждено, так как 28 июня 1914 года он вместе с женой был убит Гаврилой ПРИНЦИПОМ, что послужило поводом к 1-й мировой войне. >>>
Смотреть календарь

НАВЗГЛЯД нареч. на вид, по наружности; на глаз, глазомерно, примерно. Что вешать-то, хлопотать, бери навзгляд!