IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Томской области стартовал конкурс исследовательских работ «ИсториЯ» , Конкурс проводится в рамках проекта «Сибиряки вольные и невольные» Томского областного краеведческого музея
Опции V

Томский областной краеведческий музей проводит конкурс «ИсториЯ» в рамках проекта «Сибиряки вольные и невольные». Исследовательские работы предоставляются по двум номинациям: «Изучение истории своей семьи» и «Изучение истории своего края». Подать заявки могут как школьники, так и взрослые, возможно также коллективное участие. 

Работы принимаются до 1 декабря, они будут опубликованы на сайте проекта «Сибиряки вольные и невольные». 

«Проект изначально предполагал, что мы соберем рассказы о крестьянах Сибири, но затем он расширился, охватил представителей разных сословий, к нему присоединились люди разных возрастов, в исследовательскую работу включились школьники. И получилась площадка, на которой представлены истории людей, чья судьба была связана с Сибирью», – рассказала старший научный сотрудник музея Татьяна Назаренко на дискуссионной площадке «Город. Университеты. Музеи». Мероприятие прошло в рамках конференции «Проектное наследие и трансформация университета». 

Она отметила, что проект развивается по разным направлениям: он включает также обучающие игры для детей, театральные и творческие программы, способствует патриотическому воспитанию. 

«Этот проект действительно объединяет людей разных поколений, он дает возможность изучать родословную семей, у нас есть методологические разработки, которые будут полезны всем. Он развивается, у него появляются новые направления», – отметила Татьяна Назаренко. 

Проект «Сибиряки вольные и невольные» входит в число победителей грантового конкурса благотворительного фонда Владимира Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире». 

«Участие музеев в конкурсных программах дает возможность продемонстрировать широкий спектр их возможностей, в том числе в сфере образования, и вовлечь в исследовательскую работу как можно больше людей. Мы видим значительный социальный эффект у таких проектов», – прокомментировала генеральный директор фонда Оксана Орачева.


Источник: edu.ru


Дата создания: 11.4.2024, 11:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Николай Иванович ПАРФЁНОВ
актер театра и кино, мастер эпизода, постоянный участник сатирического киножурнала «Фитиль». >>>

Смотреть календарь

ВЕРГИЛИИ , см. Плеяды.