IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В Московском дворце пионеров 12–13 октября пройдет программа «Детский фестиваль науки» , Участников ждут виртуальные экскурсии, состязания роботов, интеллектуальные квесты и игры
Опции V

В Московском дворце пионеров 12–13 октября пройдет интерактивная научно-познавательная программа «Детский фестиваль науки» в рамках Всероссийского фестиваля «НАУКА 0+», сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

Участников ждут виртуальные экскурсии, состязания роботов, интеллектуальные квесты и игры. 

Гости «Детского фестиваля науки» смогут посетить выставку космического оборудования, мастер-классы по ракето- и спутникостроению. Здесь школьники узнают о моделях различных летательных аппаратов и особенностях их дизайна.
Все желающие погрузятся в виртуальную реальность и познакомятся с роботом-собакой, который выполняет их команды. Ребят ждут выступления экспертов, мастер-классы и публичные беседы на темы нейроинформатики, робототехники, разработки приложений и игр, шифрования, криптографии, спортивного программирования и других современных направлений.

Кроме того, школьники попробуют себя в роли строителей: они познакомятся с различными теплоизоляционными материалами, спроектируют и склеят макеты домов, которые затем смогут забрать с собой. Во время тематического квеста детям расскажут об основах градостроительства и о том, как развиваются города.

Юные химики примут участие в экспериментах, посетят уроки по микроскопии и определению видов лекарственных растений. На мастер-классе «Аспирин с куста» они узнают о свойствах салициловой и ацетилсалициловой кислот и с помощью реакций определят, в каких фруктах, ягодах и овощах содержатся эти вещества.

Любители физики познакомятся с музыкальной катушкой «Тесла» – устройством, которое издает звуки благодаря электрическим разрядам. Школьники освоят основы использования солнечной энергии и соберут установку, которая работает на солнечных панелях.

«Детский фестиваль науки» – это образовательная площадка, где школьникам открывают мир науки, развивают их интеллектуальные способности и помогают определить свои профессиональные интересы.

В системе столичного образования работает более 40 тысяч кружков естественно-научной и технической направленностей. Они охватывают около 700 тысяч детей.


Источник: edu.ru


Дата создания: 10.10.2024, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Ги ЛЯРОШ
французский кутюрье. >>>

Смотреть календарь

(4 июля по ст. ст.) В 6 часов вечера из Кронштадта вышли 4 русских шлюпа. «Открытие» и «Благонамеренный» под командованием М. Н. ВАСИЛЬЕВА и Г. С. ШИШМАРЕВА ушли в арктические воды для изыскания Северного морского пути из Берингова пролива в ...>>>
Смотреть календарь

ИОАХИМ КАЛАБРИЙСКИЙ – см. Иоахим Флорский.