Углеводы

Описание:
Тип работы: доклад
Три вида углеводов. Функции.
Доступные действия
Введите защитный код для скачивания файла и нажмите "Скачать файл"
Защитный код
Введите защитный код

Нажмите на изображение для генерации защитного кода

Текст:

Углеводы

Существует три вида углеводов:

Моносахариды

Дисахариды

Полисахариды

У всех углеводов нет азота(N). В стабильной форме клетки они находятся в двух состояниях моносахарид:

шестиуглеродные молекулы - гексозы

пятиуглеродные молекулы - пентозы

Дисахариды - это различные комбинации пентоз и гексоз.

Полисахарид - это разветвленные биополимеры состоящие из переодических соединений мономеров.

Функции:

1. Энергетическая функция. Расщипление углеводов. Эту функцию выполняют моносахариды, а дисахариды и моносахариды расщипляются до моносахаридов.

2. Строительная функция. Её выполняют полисахариды.

целюлоза или клетчатка образуют растительную стенку.

муреин - это в-во которое входит в состав стенки бактерий.

хитин - входит в состав клеточной стенки.

3. Функция биологически активных в-в, как апрвило эту функцию выполняют небольшие полисахариды, моносахариды.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://ecosoft.iatp.org.ua/


Информация о файле
Название файла Углеводы от пользователя z3rg
Дата добавления 14.4.2009, 11:45
Дата обновления 14.4.2009, 11:45
Тип файла Тип файла (zip - application/zip)
Скриншот Не доступно
Статистика
Размер файла 3.87 килобайт (Примерное время скачивания)
Просмотров 1508
Скачиваний 3
Оценить файл