IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Школьники и студенты колледжей Москвы с начала учебного года более 656 тысяч раз посетили музеи по карте «Москвенок» , Сервис дает ребятам возможность знакомиться с разными областями искусства и науки, а также узнавать больше об истории страны и ее столицы
Опции V

Школьники и студенты колледжей Москвы посетили музеи и выставочные залы по карте «Москвенок» с начала учебного года более 656 тысяч раз, сообщает Департамент образования и науки города Москвы. 

Карта «Москвенок» позволяет школьникам и студентам колледжей бесплатно посещать более 110 музеев и выставочных залов столицы. Она дает ребятам возможность знакомиться с разными областями искусства и науки, а также узнавать больше об истории страны и ее столицы. 

С начала работы сервиса в 2017 году дети посетили музеи более 3,7 миллиона раз, а лидерами по общему числу посещений стали Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева (более 136 тысяч), музей-панорама «Бородинская битва» (свыше 124 тысяч), Государственный музей обороны Москвы (более 117 тысяч), Государственный музей А.С. Пушкина (почти 90 тысяч) и Музей археологии Москвы (свыше 74 тысяч).

К сервису «Москвенок» подключены детские сады, школы и колледжи. С его помощью родители могут контролировать посещаемость занятий и рацион ребенка: делать предварительный заказ горячего питания в столовой (завтрак, обед или полдник), просматривать состав и характеристики каждого блюда (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) и ассортимент продукции в буфете, а также устанавливать лимит ежедневных трат и определять стоп-лист вредных для ребенка продуктов. С помощью электронной карты школьники могут проходить в здание учебного заведения и безналично оплачивать покупки в столовой и буфете. Ее также можно использовать в качестве единого читательского билета в библиотеках города.


Источник: edu.ru


Дата создания: 5.5.2025, 21:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Максим Максимович ЛИТВИНОВ /Макс ВАЛЛАХ/
бывший бухгалтер на фабрике, ближайший соратник В. И. ЛЕНИНА, банкир партии в годы подполья, посол Советской России в Англии, нарком иностранных дел (1930—39 гг.). В его бытность наркомом были установлены дипотношения между СССР и США. В 1939 году б...>>>

Смотреть календарь

(5 июля по ст. ст.) Издано «Положение о крестьянах Эстляндской губернии». >>>
Смотреть календарь