IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почти 1700 школьников приняли участие в Межрегиональной олимпиаде по иностранным языкам «Альтерлингва» ТГПУ , Целями олимпиады являются выявление одаренных школьников и создание условий для раскрытия их личностного творческого потенциала, самореализации и профессионального самоопределения
Опции V

Почти 1700 школьников приняли участие в Открытой межрегиональной предметной олимпиаде школьников по иностранным языкам «Альтерлингва», сообщает пресс-служба Томского государственного педагогического университета. 

Целями олимпиады являются выявление одаренных школьников и создание условий для раскрытия их личностного творческого потенциала, самореализации и профессионального самоопределения. Сильнейшие участники соревнования получают дополнительные баллы для поступления в университет.

«Олимпиада «Альтерлингва» пользуется большой популярностью среди школьников: по сравнению с прошлым годом количество участников выросло практически в два раза. В этом году свои знания проверили 1668 школьников из 42 регионов Российской Федерации. Участие в олимпиаде предоставляет школьникам возможность получить до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, оценить уровень сформированности иноязычной и метапредметных компетенций, помогает в профессиональном самоопределении», – сказала директор Института иностранных языков и международного сотрудничества ТГПУ Анна Богданова.

В рамках отборочного этапа предлагалось выполнить комплексный тест, направленный на проверку понимания прослушанного и письменных текстов, уровня сформированности лексико-грамматических навыков. 197 победителей и призеров (более 70% правильных ответов) прошли в заключительный тур.

В финале им предстояло с применением дистанционных образовательных технологий решить конкурсные задачи, связанные с проблематикой Десятилетия науки и технологий, объявленного в России с 2022 по 2031 год. Школьники подготовили монологическое высказывание в соответствии с заданными условиями (тематика, тип коммуникативной речи, речевой жанр, особенности аудитории и т. д.). Ситуация общения отражала заявленную тематику, в рамках которой участники представляли свое видение инновационных процессов, новаторских решений для проверки сформированности метапредметных компетенций. Получив кейс, каждый готовил устное выступление в течение пяти минут и представлял результаты (2–3 минуты) с последующей беседой с членами жюри. Выступление оценивалось по четырем критериям: решение коммуникативной задачи, организация текста, языковое оформление и выразительность речи.  

В перечень организаций, подведомственных Минпросвещения России, входят 38 педагогических вузов. Их задача – обеспечить формирование учителя новой формации, обладающего инновационным мышлением, владеющего современными образовательными технологиями. Кроме того, педвузы сами становятся источниками педагогических инноваций в системе общего образования, поэтапно реализуя проекты, направленные на развитие индивидуальных образовательных траекторий и проектной деятельности обучающихся.


Источник: edu.ru


Дата создания: 4.4.2024, 16:31 z3rg
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

Текстовая версия

Блэр ТОРНТОН
гитарист канадской рок-группы Bachman-Turner Overdrive. >>>

Смотреть календарь

(11 июля по ст. ст.) Во время Кавказской войны в районе Гехинского леса и реки Валерик (от слова «валар» — смерть) произошло кровопролитное сражение. Русские войска под командованием генерала ГАЛАФЕЕВА одержали победу. Малая Чечня была занята...>>>
Смотреть календарь

Вычеркивать вымарывать, херить, похерить. См. исключать