IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Толковый словарь Даля

НАМЕКАТЬ, - намекнуть кому о чем, или на что; говорить непрямо, обиняками, окольно; давать знать, чувствовать; вразумлять косвенно. Должно быть, он это намекал на вчерашнее происшествие. Намекни ему в беседе, что пора бы расплатиться. Намекни свинье вилами, чтоб в огород не лазила! Тут о чем-то намекается, идут намеки. Намеканье ср. длит. намек м. об. действ. по глаг. | Намек, знак, словом или делом, для напоминанья и вразумленья; надоумка, наветка или обиняк. Твой намек мне невдомек. Этот намек - рожон в бок. Умному намек, глупому толчен. Намековый, намечный, к намеку относящ. Намекатель м. -ница ж. намекала об. укорное кто намекает, делает, дает намеки.

Ссылка на документ: НАМЕКАТЬ,
Текстовая версия

Язеп ВИТОЛС
латышский композитор, один из основателей Латвийской консерватории (1919 г.). До того был профессором Петербургской консерватории, среди его учеников были ПРОКОФЬЕВ и МЯСКОВСКИЙ.
>>>

Смотреть календарь

(16 июля по ст. ст.) Царь АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ созвал у себя боярскую думу и совет патриарха («освященный собор») и решал с ними, что надо сделать, чтобы водворить порядок и правосудие в государстве, чтобы «всяких чинов людям, от большого до ме...>>>
Смотреть календарь

ВСКЛАНЯТЬСЯ кому, о чем, стать просить, начать бить челом. Вскланяешься на веку и кореляку. Всклоняться, см. вос.