IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Философский энциклопедический словарь

ИДЕНТИФИКАЦИЯ - (от лат. idem тот же самый и facere – делать) – уподобление. Психология исследует «самоидентификацию» танца (как элемент культа) с демоном или животным, маска или регалии которого используются в танце, а также идентификацию, стремление первобытных людей уподобиться тотему своего рода. Подобно этому (как предпосылка чувства растроганности) существует идентификация актера с изображаемым им лицом, идентификация зрителя с героем драмы, фильма, идентификация читателя с персонажем романа, зрителя – с тем, что изображено на картине, со скульптурой и т. д. Условием всякой идентификации является то, что сущность вещи, лица и т. д. резко выражена и живо схватывается. Идентифицировать – отождествлять.

Ссылка на документ: ИДЕНТИФИКАЦИЯ
Текстовая версия

Ричард /наст. имя Эдвард Годфри/ ОЛДИНГТОН
английский писатель («Смерть героя»). >>>

Смотреть календарь

(26 июня по ст. ст.) Хунчунское соглашение в урочище Ново-Киевском об установлении границы между Россией и Китаем в районе озера Хасан. >>>
Смотреть календарь

САН -а, м. 1. Звание, связанное с почётным положением (книжн.). Носить высокий с. В сане посла. 2. Звание служителя христианского религиозного культа- Духовный с. С. дьякона.