IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Введите слово для поиска


Результаты поиска

Большой финансовый словарь

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА - специальные сборы, уплачиваемые юридическими и физическими лицами, в интересах которых специально уполномоченные ор- ганы совершают действия и выдают документы, имеющие юридическое значе- ние. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА взимается: с подаваемых в суд исковых заяв- лений, с заявлений по преддоговорным спорам, с заявлений (жалоб) по де- лам особого производства, с кассационных жалоб, а также за выдачу судом копий (дубликатов) документов с подаваемых в арбитражный суд исковых за- явлений и заявлений преддоговорным спорам, а также заявлений о пересмот- ре решений арбитражного суда; за совершение любых нотариальных действий в уполномоченных на то учреждениях, а также за выдачу копий (дубликатов) нотариально удостоверенных документов; за регистрацию актов гражданского состояния, а также за выдачу повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния и свидетельств в связи с изменением, дополнением, исправлением и восстановлением записей актов гражданского состояния; за оформление документов на право выезда за границу и о приглашении в РФ лиц из других государств, за внесение изменений в эти документы; за вы- дачу или продолжение вида на жительство; за выдачу визы к паспортам иностранных граждан или заменяющих их документам на право выезда из РФ и въезда в РФ; с заявлений о приеме в гражданство РФ и о выходе из граж- данства; за регистрацию места жительства; за выдачу разрешений на право охоты и за другие объекты, определяемые законодательными актами.

Ссылка на документ: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА
Текстовая версия

Валентина Васильевна ТОЛКУНОВА
певица, народная артистка России, спевшая нам «Поговори со мною, мама», «Стою на полустаночке», «Носики-курносики». >>>

Смотреть календарь

В подмосковном Красногорске на учредительной конференции образован Национальный комитет «Свободная Германия», в который вошли немцы, решившие бороться против гитлеровского режима. >>>
Смотреть календарь

АКСИОМА -ы,ж. 1. Исходное положение, принимаемое без доказательств и лежащее в основе доказательств истинности других положений (спец.). 2. Положение, принимаемое без доказательств (книжн.). 11 прил. аксиоматический, -ая, -ое.