Практические работы (Московский пищевой колледж)

Описание:
Тип работы: реферат
2. Определить время производственного цикла.
Исходные данные
|Технологическая схема |Оборудование |Показатели|
|Мукопросеивательное |Емкость силоса, т. |28 |
|отделение |Запас муки, дн. |7 |
Доступные действия
Введите защитный код для скачивания файла и нажмите "Скачать файл"
Защитный код
Введите защитный код

Нажмите на изображение для генерации защитного кода

Текст:

смотреть на рефераты похожие на "Практические работы (Московский пищевой колледж)"

1. Составить схему поточной линии приготовления хлебобулочных изделий производительностью 38 тонн в сутки.

Для чего рассчитать:

> Количество печей;

> Ритм потока;

> Производственное задание каждому участку;

> Количество машин на каждом участке и коэффициент их загрузки;

> Количество рабочих на каждом участке.

2. Определить время производственного цикла.
Исходные данные
|Технологическая схема |Оборудование |Показатели|
|Мукопросеивательное |Емкость силоса, т. |28 |
|отделение |Запас муки, дн. |7 |
| |Выход хлеба, % |146 |
| |Время ручного обслуживания в течение | |
| |рабочего цикла, мин. |17 |
| |Взвешивание, просеивание муки, мин. |6 |
|Тестомесильное отделение |Производительность тестомесильной | |
| |машины, т/сутки. |10,6 |
| |Коэффициент расхождения |1,09 |
| |Время ручного обслуживания в течение | |
| |рабочего цикла, мин. |11 |
| |Время замеса, мин. |13 |
| |Время бражения опары, теста, обминки и | |
| |опрокидки, мин. |260 |
|Тесторазделочное отделение|Производительность тестоделителя, |20 |
| |т/сутки. |1,07 |
| |Коэффициент расхождения. | |
| |Время ручного обслуживания в течение |6 |
| |рабочего цикла, мин. |7 |
| |Время разделки одной дежи, мин. |42 |
| |Расстойка, мин. | |
|Печное отделение |Производительность печи, т/сутки. |20 |
| |Время ручного обслуживания в течение | |
| |рабочего цикла, мин. |20 |
| |Время выпечки, мин. |45 |
|Хлебохранилище и |Вместимость одного контейнера, кг. |150 |
|экспедиция |Время загрузки одного контейнера, мин. |8 |
| |Время охлаждения хлеба, мин. |180 |
| |Межоперационные перерывы, мин. |40 |


1. Расчеты для составления схемы поточной линии приготовления хлебобулочных изделий:

1. Рассчитываем количество печей, Кпеч , шт. по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]
К установки принимаем 2 печи, одна из которых загружена на 90%.

2. Определяем ритм потока, r, мин. по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]

3. Рассчитываем производственное задание, Z, т/сутки по формуле:

1. Производственное задание для тестомесильного отделение:
[pic]
[pic]
[pic]

2. Производственное задание для тесторазделочного отделении:
[pic]
[pic]
[pic]

4. Определяем количество машин на каждом участке производства и коэффициент их загруженности, Км , шт. по формуле:
[pic]

1. Количество силосов в мулкопросеивательном отделение:

1. Сначала определяем количество муки необходимой в сутки, МСУТ , т/сутки по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]

2. Определяем общее количество муки, Мобш , т. по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]

3. определяем количество силосов, Ксил, штук по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]

2. Количество тестомесильных машин, Ктес.мес. , штук по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]

3. Количество тесторазделочных машин, Ктес.разд. , штук по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]

4. Количество контейнеров необходимых в сутки, Ккон , штук по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]

5. Определяем количество рабочих в смену на каждом производственном участке, Краб , человек по формуле:
[pic]
[pic]

1. Количество рабочих в мулкопросеивательном отделение:
[pic]
[pic]
[pic]
[pic]

2. Количество рабочих в тестомесильном отделение:
[pic]
[pic]
[pic]
[pic]

3. Количество рабочих в тесторазделочном отделение:
[pic]
[pic]
[pic]
[pic]

4. Количество рабочих в печном отделение:
[pic]
[pic]
[pic]
[pic]

5. Количество рабочих в хлебохранилище и экспедиции:

1. Определяем количество контейнеров заполняемых одним рабочим в смену, Ккон.смен. , шт/смену по формулу:
[pic]
[pic]
[pic]

2. Определяем количество рабочих:
[pic]
[pic]
[pic]
Так как в тесторазделочном и в печном отделении коэффициент загрузки рабочих маленький(0,46 и 0,31), тогда можно на эти два процесса поставить одного рабочего.

Схема поточной линии приготовления хлебобулочных изделий.

Количество силосов 7 шт.
Количество машин 4 шт
Количество машин 3 шт.
Количество печей 2 шт.
Количество контейнеров 254 шт
Количество рабочих 1 чел.
Количество рабочих 1 чел.
Количество рабочих 1 чел.
Количество рабочих 2 чел.

2. Определяем время производственного цикла, Тц , часов по формуле:
[pic]
[pic]
[pic]
-----------------------
Мулкопросеивательное отделение

Тесторазделочное отделение

Печное отделение

Хлебохранилище и экспедиция

Тестомесильное отделение

Информация о файле
Название файла Практические работы (Московский пищевой колледж) от пользователя z3rg
Дата добавления 18.4.2009, 9:05
Дата обновления 18.4.2009, 9:05
Тип файла Тип файла (zip - application/zip)
Скриншот Не доступно
Статистика
Размер файла 1.74 килобайт (Примерное время скачивания)
Просмотров 1690
Скачиваний 0
Оценить файл