IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Марк Юсим. Интервью с известными людьми , Марк Юсим: «Я люблю честных и жизнерадостных людей!»
2
Опции V



Он учится в Гнесинке, играет на фортепьяно, поёт в группе, обожает джаз и не представляет свою жизнь без музыки. А ещё занял третье место на «Новой волне-2009», и это событие — безусловно — только начало его карьеры... Имя энергичного и чрезвычайно жизнерадостного молодого человека, с которым мы встретились немногим позже его возвращения из Юрмалы, — Марк Юсим.

«От винта»: Привет, Марк! Поздравляю тебя с почётным местом, которое ты занял на «Новой волне»! Скажи, какие впечатления остались от конкурса?
Марк Юсим: Спасибо за поздравления! Что касается впечатлений, то их было очень и очень много... Например, меня заставляли заниматься такими «мужественными» вещами, как покраска волос, выщипывание бровей и походы в солярий. От всего этого эмоций — хоть отбавляй! [смеётся] А ещё мне успели поменять две песни из трёх и все подобранные ранее костюмы, потому что оказалось, что они не подходят мне по образу, задуманному режиссёром. Плюс сама подготовка к «Новой волне» была очень напряжённой эмоционально. Зато когда подготовительный этап подошёл к концу и конкурс наконец стартовал, я уже был расслаблен и готов на все сто процентов!
«ОВ»: «Новая волна» — далеко не первый конкурс, с которого ты уезжаешь, заняв призовое место. Однако, возможно, он, оправдывая своё название, дал тебе какой-то новый старт? Открыл новые горизонты в твоей карьере?
М.Ю.: Да, это, несомненно, именно так. Ведь «Новая волна» — первый телевизионный конкурс и первый проект такого крупного масштаба, в котором я принял участие. Я и раньше участвовал во многих конкурсах, часто занимал на них первые места, но конкурсы эти в основном были джазовыми. И я ещё никогда не становился частью такого громкого события, как «Новая волна», что, мне кажется, уже само по себе означает переход на некий новый этап. К тому же, «Новая волна» — конкурс популярной музыки. Мне было приятно почувствовать себя разносторонним музыкантом, который может успешно выступать как на джазовых мероприятиях, так и на попсовых.
«ОВ»: Значит, ты очень любишь исполнять джаз? А слушаешь тоже в основном джазовую музыку?
М.Ю.: Вообще, я люблю всю музыку! И слушаю разные направления... Но в целом действительно больше предпочитаю джаз. Или направления, близкие к нему, — funk, jazz-rock, bebop. Ещё рок-н-ролл очень люблю. Хотя иногда и классику могу послушать.
«ОВ»: Есть ли какой-то конкретный исполнитель, на которого хочется равняться?
М.Ю.: Ой, таких музыкантов очень много. Мне нравятся Джон Мейер, Бобби МакФеррин, Red Hot Chili Peppers ... Есть и другие любимые исполнители. Не могу выбрать одного!
«ОВ»: Твой отец, Геннадий Юсим, помогал тебе в написании песни «Мантра», с которой ты так успешно выступил на «Новой волне». А вообще твоя семья — музыкальная?
М.Ю.: Отец очень музыкальный! Раньше он был директором музыкальной школы в городе Глазове, откуда я родом. Папа до сих пор оказывает огромное влияние на моё творчество А до моего отъезда из Глазова он вообще полностью его контролировал: подбирал репертуар, настаивал, чтобы я занимался на фортепьяно в музыкальной школе...
«ОВ»: С чего началось твоё увлечение музыкой?
М.Ю.: Если честно, я этого не помню, потому что в первый раз вышел на сцену в возрасте 4-5 лет. Папа сам писал для меня аранжировки на старом синтезаторе, и всё это было тогда на уровне семейной самодеятельности. Меня полностью направляли и контролировали родители.
«ОВ»: А теперь, когда время «семейной самодеятельности» прошло, пишешь ли ты музыку самостоятельно?
М.Ю.: Да, сейчас постепенно начинаю. Раньше я не брался за это дело... Точнее, брался, старался, сочинял что-то, но получалось у меня как-то не очень хорошо. А теперь, кажется, процесс пошёл в нужном направлении. Так что беру свой ноутбук, подключаю к нему клавиши фортепьяно и пишу!
«ОВ»: Выступал ли ты когданибудь в группе?

М.Ю.: Да, у меня есть свой коллектив.
«ОВ»: И как тебе больше нравится петь: соло или с командой? М.Ю.: Конечно же, в группе! Это совершенно другие ощущения, другие эмоции. Коллектив у меня небольшой: барабанщик, басист, клавишник, гитарист, саксофонист и я. А собрались мы вместе только после Нового года, но за это время уже успели крепко сдружиться, чему я очень рад. Выступать с этими ребятами — одно удовольствие!
«ОВ»: Марк, ты работал в Уральском Государственном Театре Эстрады. Расскажи об этом опыте.
М.Ю.: В этом театре в основном проходили всевозможные эстрадные постановки, а я тогда пел в уральском джаз-бэнде. Наш оркестр выступал там, мы исполняли всякие джазовые стандарты. Это был коллектив таких «музыкантов-дедов», которые играют вместе примерно с середины 70х. И к ним попал я, «молодая кровь»... [смеётся]
«ОВ»: Наверное, они тебя старались воспитывать, чему-то учили?
М.Ю.: Да, такое действительно было, они часто мне подсказывали... А под конец мы с ними вообще очень хорошо сдружились.
«ОВ»: Ты уже целый год живёшь и учишься в Москве. Скучаешь по своему родному городу Глазову?
М.Ю.: Раньше скучал. Сейчас уже всё меньше и меньше... Жизнь идёт, меняется, я не могу сидеть на месте. Иногда мне кажется, что Глазов немного тянул меня назад. Конечно, бывают дни, когда накатывает ностальгия, но долго там находиться я всё равно не могу: 1-2 дня максимум.
«ОВ»: Москва тебе больше по душе?
М.Ю.: Да! Здесь постоянное движение, постоянные концерты, репетиции. Мне очень нравится московский ритм жизни!
«ОВ»: Какие у тебя дальнейшие творческие планы? Ещё не думал о выпуске дебютного альбома?
М.Ю.: Думал, даже планирую в ближайшее время начать над ним работать. Только вот в августе очень хочется немножко отдохнуть, дать себе расслабиться. Но в сентябре, думаю, уже примусь готовить пластинку к выходу!
«ОВ»: А песня «Мантра», которую ты исполнил на «Новой волне», уже вышла в радиоэфир?
М.Ю.: Она должна крутиться на радио «Дача» и на «Love Radio». Насчёт других радиостанций я пока не знаю, но, может быть, скоро отнесу её ещё куда-нибудь.
«ОВ»: Не боишься прихода широкой известности, популярности? Или тебе, наоборот, уже хочется в полной мере почувствовать вкус славы?
М.Ю.: Хочется, ведь это же признание. Всегда хорошо, когда твой труд, твою музыку оценивают большие массы людей. Для этого я, в принципе, и поехал в Юрмалу.
«ОВ»: А перспектива назойливых поклонниц в обозримом будущем не пугает?
М.Ю.: Поклонницы... Ох! Уже за эту неделю «Вконтакте» ко мне не только добавилось в друзья больше тысячи человек, меня ещё и завалили множеством сообщений. Написал в статусе, мол, всем спасибо за поддержку... Этим моё общение с ними пока ограничилось!
«ОВ»: Есть ли у тебя мечта?
М.Ю.: Знаешь, до недавних пор я мечтал съездить в Юрмалу. Теперь появились новые мечты... Но вообще, мне свойственно скорее не мечтать, а ставить для себя определённые цели, которых я планирую достичь.
«ОВ»: Скажи, что ты ценишь в людях больше всего?
М.Ю.: Я люблю честных и жизнерадостных людей! Которые не лезут за словом в карман, говорят то, что думают... Люблю солнечных, светлых людей. Таких, как я сам! [улыбается]
Интервью подготовила Анна ТЕПЛИЦКАЯ

Дата создания: 16.10.2009, 6:25 admin
Напечатать статью  Скачать MSWord  Скачать txt

RSS Текстовая версия
Рейтинг@Mail.ru

Пьер Шодерло ДЕ ЛАКЛО
французский писатель.
>>>
Смотреть календарь

Главная военная прокуратура РФ реабилитировала генералов госбезопасности Павла СУДОПЛАТОВА и Наума ЭЙТИНГОНА за отсутствием состава преступления в их действиях за все годы службы. >>>
Смотреть календарь

ВЫТОРАПЛИВАТЬ, выторопить кого откуда, выгнать или выслать торопом, спешно. -ся, возвр.и страдат. по смыслу речи. Выторопили меня без толку из дому, словно на пожар. Выторапливанье длит. выторопление окончат. вытороп м. выторопка ж. об. действ. по глаг. Выто...

Понятие права государственной собственности

Государственная собственность в Российской Федерации. Субъекты, содержание, объекты и основания возникновения права государственной собственности. Право муниципальной собственности. Государственные органы, осуществляющи...